Navigazione
Una nuova figura professionale: il Professionista Esperto del Cleaning
APICS è una nuova associazione che punta a valorizzare la figura del Professionista Esperto del Cleaning (PEC), perché diventi punto...
Formazione aziendale nel comparto del Cleaning
La formazione aziendale è il cardine dell’attività di Scuola Nazionale Servizi, alla quale fa riferimento la filiera di associazioni e...
Igiene e sanificazione nella GDO
Abbiamo Intervistato Oscar Farinetti, fondatore tra le altre di Eataly e Unieuro, per parlare del ruolo fondamentale che igiene e...
L'importanza del Direttore d'albergo e della pulizia in hotel
A colloquio con Bartolomeo D’Amico, presidente dell’Associazione Nazionale Direttori d’Albergo, impegnata sul fronte della formazione e dell’aggiornamento di questa importante...
Protocollo operativo per controllo biologico lepidotteri in azienda alimentare
Identificata l'azienda da sottoporre a controllo biologico si è sviluppato un protocollo operativo necessario per la corretta gestione degli inoculi...
Ruolo del facility manager tra sfide e cambiamenti
La gestione delle strutture è molto più che mantenere un edificio pulito e ordinato. I facility manager supportano le persone...
Sicurezza e prevenzione infortuni per gli operatori delle pulizie
I rischi di infortunio durante l’attività lavorativa sono molteplici, per la diminuzione del fenomeno le imprese dovrebbero continuare a elevare...
Contaminazione dell’aria negli ambienti ospedalieri
Negli ultimi decenni, si è avuto un riscontro sempre maggiore di patologie specifiche e di situazioni di disagio sensoriale negli...
Linee guida per il controllo delle ICA
Gli interventi di pulizia ambientali, riducendo la contaminazione di superficie, possono prevenire la trasmissione di agenti patogeni e quindi ridurre...
Biocidi e resistenza: il problema della concentrazione
L'uso inappropriato di detergenti e disinfettanti può essere causa di sviluppo di resistenza antimicrobica. Sebbene molti riportino l’isolamento di ceppi...
Direttiva sul reporting di sostenibilità aziendale
Il 5 gennaio 2023 è entrata in vigore la Direttiva Corporate Sustainability Reporting (CSRD). Modernizza e rafforza le norme relative...
Efficienza energetica: gli incentivi fiscali
L'efficienza energetica rappresenta un tema cruciale per le imprese di pulizia industriale, non solo per la riduzione dei costi operativi,...
Food safety, la collaborazione tra ristorazione e organi di controllo
La Fase di Controllo riveste un ruolo chiave nella Ristorazione Collettiva e Commerciale e necessita del supporto di tutti gli...
Gestione moscerini in hotel
Esame del problema dei moscerini in un hotel ben curato: analisi metodologica, prospettiva entomologica e genetica, formazione del personale delle...
Applicazioni dell'IA nella lavanderia industriale
Una lavanderia industriale “intelligente” utilizza tecnologie avanzate come l’Intelligenza Artificiale, l’Internet of Things, il Machine Learning e la Data Analytics...